Welcome to my blog :)

rss

Kamis, 15 April 2010

KOJA MENCEKAM !!! SATPOL PP VS WARGA SIPIL . siapa yang menang ??











Waduh.. ga kerasa udah sebulan kagak posting nih ..?  maklum .. baru sembuh dari sakit nih blogger nya.. uhuk uhuk !! tuh.. ga bohong kan.. ?? [ iya , mana bisa orang denger lewat tulisan . lagian siapa juga yang bakal percaya sama blogger sial ?]
hahahahah iya iya maaf .. cuman intermilan , eh,, intermezzo doang .. 


oke deh . kita lanjut yuk bahas tentang kobaran api di TJ.PRIOK
 menurut saya.. tindakan satpol PP adalah benar karena tugas negara yang mengeksekusi kasus di bagian perdata , atau dalam kasus ini adalah sengketa tanah , yang mungkin kesalahan nya terdapat dalam pengambilan sikap yang anarkis . tetapi hakikat sebagai pelayan masyarakat sedang mereka jalankan , dimana itu adalah tanah resmi PT.PELINDO yang dibeli secara sah kepada pemerintah dan akan di bangun pelabuhan yang lebih besar dan bertujuan untuk meningkatkan jasa pelayanan kepada rakyat indonesia . ingat, PT.pelindo juga adalah rakyat yang mempunyai hak yang tidak ingin di rampas .
Bandingkan dengan warga komplek mbah priuk , dalam kajian saya, mereka berbuat tindakan anarkis mungkin bertujuan untuk mempertahankan rumah dan penghasilan mereka dan tanah leluhur mereka mbah priuk [ saya kurang yakin ] .
bayangkan, mereka menjaga makam yang ceritanya ada seorang yang berjasa terhadap masyarakat jakarta utara yg bernama mbah priuk? padahal tulang belulang dan 11 habib mbah priuk sudah di pindahkan ke TPU semper .
dan untuk masalah rumah , siapa sih yang tidak sedih melihat rumahnya di gusur. ?? dan untuk permasalahan "uang" . 
Hitung setiap minggu datang para penziarah sebanyak 1000 orang . dalam sebulan 4000 ! ziarahwan . coba kita kali dengan 2 wc umum pria dan wanita . 2 wc = 2000rupiah X 4000ziarahwan = 8 juta rupiah ! dan pastinya tidak hanya 2 wc .. belum dari segi parkir .. kebersihan dll [waw! angka yang fantastis untuk seorang pengangguran penjaga wc ].
.Mungkin ini tidak bisa menjadi acuan , karena tidak ada bukti . tapi saya rasa cukup untuk menganalogikan aksi kemarin .
terimakasih Dan tetap setia membaca blog saya !!

Minggu, 21 Maret 2010

ANGKAT SUARA KALIAN TENTANG KEKALAHAN PERSIB !!

 mengapa sib !?

apakah ini akibat kesalahan dari ANTV yang tidak menayangkan pertandingan persib ??     atau ..
kesalahan PSSI yang membuat jadwal PSSI seperti kejar setoran nya sopir angkot ??

yap ! itu semua adalah pondasi keropos yang menjadi pondasi kekalahan PERSIB melawan PSPS dan di dukung oleh MENTAL TEMPE atau tidak ber-MENTAL JUARA !! 


kalu kita jawab pertanyaan pertama ," apakah ini akibat kesalahan dari ANTV yang tidak menayangkan pertandingan persib ??" , saya rasa tidak .
Dari tahun jebod hingga sekarang yang namanya tim nan jauh di sonoh , PERSIPURA jumlah pertandingan tandang nya yang disiarkan langsung , tidak lebih dari 5 pertandingan ? tapi persib , 14 pertandingan tandang yang di tayangkan secara LIVE !! sebuah rekor untuk persib sendiri . Tetapi kita bisa lihat bukti dari mental juara PERSIPURA jayapura yang berhasil meraih juara pertama ISL edisi pertama !!! dan persib hanya bisa nangkring di posisi 3 . walaupun itu adalah sebuah pencapaian terbaik dari terakhir menjuarai liga Divisi Utama tahun 1994 / 1995 .

nah, kalau dari segi jadwal pertandingan yang terasa seperti kejar setoran , tidak bisa sepenuhnya di salahkan kepada PSSI sebagai badan tertinggi Persepakbolaan indonesia , mengingat lagi lagi persipura yang notabene juara tahun lalu dan musim ini bermain di ajang piala AFC ( liga champion nya benua asia omm ..) memiliki jadwal yang bertan bah padat dong .. dan harus melawat antar negara pula ! tidak seperti persib yang cuma sebatas antar pulau .

nah bisa kita artikan dari point point di atas bahwa persib sendiri tinggal memotivasi dan meingkatkan jiwa MENTAL JUARA nya saja !! karena persib sekarang sudah madiri .. tidak dimenyusui dana APBD .. dan yang pasti sponsor berlimpah ruah dan bobotoh bertebaran se-antero indonesia !
untuk itu mari dengan kita mendukung Persib secara cerdas dengan tidak mencerca Persib dikala sedang kalah untuk saat ini , tapi kita harus lebih men-support agar lebih baik di kemudian hari dan memupuk sedikit demi sedikit arti dari MENTAL JUARA !!

Jayalah Pangeran ku !!!

Jumat, 19 Maret 2010

improgress: Haji roma irama - BAGADANG !

improgress: Haji roma irama - BAGADANG !

Haji roma irama - BAGADANG !

Bagadang ??? atau begadang ??? mana yang lebih familiar ? atau munkin family seratus bintang2?? [shut-up!]


apaun itu .. trend ini semakin menjadi gaya hidup di jaman serba BB [blackbandot / kambing hitam] . maksud saya , di jaman modern ini .
Ini tak di pungkiri lagi sebagai tuntutan aktivitas di jaman modernisasi yang terus berkembang . karena , bila sedikit pun kita berleha-leha , dipastikan oranglain akan meninggalkan kita dengan pesat .
Dan bangsa kita pun sudah mulai sadar dengan peta persaingan global ini .


titik awal persaingan ini bagi bangsa indonesia dimulai sejak bung haji rhoma irama mengeluarkan single terbarunya , yang berjudul "begadang" !
meskipun banyak versi lagu lagu dari bang oma yang di bajak oleh orang-orang yang kerdil , tetapi bertangan panjang ini .
seperti ;
               " bagadang jangan bagadang .. bila tiada mamihnya .." atau,


               " bagadang jangan bagadang .. awak begang , k*nj*t panjang .."


      tapi apapun itu ,trend ini makin seiring , sehati, sejalan , sejiwa, sedarah , dengan kahirupan JTK POLBAN !
Dimana para mahaguru menjejalkan tugas tugas kepada mahasiswa agar di lahapnya sedemikian rupa ..
dari mulai semester pertama , para mahasiswa sudah harus dibiasakan berpacaran dengan komputer .. mau makan .. ingat komputer .. mau minum .. ingat komputer .. sampe malam mingguan pun mejeng melototi aduhainya body Algoritma ..
      tapi sperti yang kita tau mhasiswa kadangkala masih sering  layaknya seorang bayi orok hasil nikah sirih [daun? / whatever ..]. masih sering hanya ingin di suapi rumus layaknya bayi , dan mengeluh bila tugas nya terasa berat seperti tangisan bayi . Meskipun pada akhirnya , kita kita juga yang akan memetik buah dari hasil panen pak kusadewo . [lho ? ini blogger macam apa sih ???] .
dan kita pun harus yakin ,bahwa tidak ada sesuatu pun yang kita lakukan  itu sia sia . melainkan asik asik .
oke , segitu dulu pencerahan dari saya dulu .. 


dan kata kata mutiara kali ini  adalah ,

" BAGADANG BOLEH SAJA .. AH AH AH .. ASAL MAIN ALGORIT..MA .. syalalalalala"



Galawski

Hunny..
I wish u would love me .
No matter how much I practice , I can,t make drawings of u handsome enough .
Even if u are horrifically disfigured , and looked . like this ..                                                    

Look what u did !
It started feeling funny when I first saw u and now ..

 I want to pick u a flower .but it was venus fly trap and it bit my head , so I killed and get u this piece of grass instead .
I may look happy on the outside , but if u felt on the inside then u had understand .
My heart will always be with u . if my heart had a face , it would be smiling . even heaven is hell without u .

Ohh.. the sky is crying..
I would hug u if my arms weren’t so nubbly . if i can’t hear u heart beat. U are too far away . so, I can’t sleep cause my pillow Is too wet .
Can u get plague from loving someonetoo much ???
I may not look like much , buti am pro at pretending to be a ninja .
U made my heart too happy , so I vomited blood and the sword comes out after u swallow it , right ??
And I will just pretend . to hug u until u get here .

I love u more then I can say ..

Cuma Ibu Yang Bisa

Saat kau berumur 1 tahun, dia menyuapi dan memandikanmu...

Sebagai balasannya, kau menangis sepanjang malam ...
 
Saat kau berumur 2 tahun , dia mengajarimu bagaimana cara berjalan...^_^

Sebagai balasannya ,kau kabur saat dia memanggilmu...^_^

Saat kau berumur 3 tahun , dia memasakkan semua makananmu dengan kasih sayang...^_^

Sebagai balasannya ,kau buang piring berisi makanan ke lantai...^_^

Saat kau berumur 4 tahun , dia memberimu pensil berwarna...^_^

Sebagai balasannya, kau coret dinding rumah dan meja makan...^_^

Saat kau berumur 5 tahun , dia membelikanmu pakaian2 yang mahal dan indah...^_^

Sebagai balasannya, kau memakainya untuk bermain di kubangan lumpur dekat rumah...^_^

Saat kau berumur 6 tahun , dia mengantarmu pergi ke sekolah...^_^

Sebagai balasannya, kau berteriak " ngak mau "...^_^

Saat kau berumur 7 tahun , dia membelikanmu bola ...^_^

Sebagai balasannya ,kau lemparkan bola ke jendela tetangga...^_^

Saat kau berumur 8 tahun , dia memberimu es krim...^_^

Sebagai balasannya, kau tumpahkan hingga mengotori seluruh bajumu ...^_^

Saat kau berumur 9 tahun , dia membayar mahal untuk les piano mu...^_^

Sebagai balasannya, kau sering bolos dan sama sekali tidak pernah berlatih...^_^

Saat kau berumur 10 tahun , dia mengantarmu ke mana saja dari kolam renang hingga pesta ulang tahun ...^_^

Sebagai balasannya, kau melompat keluar mobil tanpa memberi salam...^_^

Saat kau berumur 11tahun , dia mengantar kau dan teman2mu ke bioskop...^_^

Sebagai balasannya, kau minta dia duduk di baris lain...^_^

Saat kau berumur 12 tahun , dia melarangmu untuk melihat acara TV khusus orang dewasa...^_^

Sebagai balasannya, kau tunggu dia sampai dia keluar rumah...^_^

Saat kau berumur 13 tahun , dia menyarankanmu untuk memotong rambut karena sudah waktunya...^_^

Sebagai balasannya, kau katakan dia tidak tahu mode...^_^

Saat kau berumur 14 tahun , dia membayar biaya kemping mu selama liburan...^_^

Sebagai balasannya, kau tidak pernah meneleponnya...^_^

Saat kau berumur 15 tahun , pulang kerja, dia ingin memelukmu ...^_^

sebagai balasannya, kau kunci pintu kamarmu...^_^

Saat kau berumur 16 tahun , dia ajari kau mengemudi mobilnya...^_^

Sebagai balasannya, kau pakai mobilnya setiap saat ada kesempatan tanpa peduli kepentingannya...^_^

Saat kau berumur 17 tahun , dia sedang menunggu telepon yang penting...^_^

Sebagai balasannya, kau pakai telepon nonstop semalaman...^_^

Saat kau berumur 18 tahun , dia menangis terharu ketika kau lulus SMA...^_^

Sebagai balasannya, kau berpesta dengan temanmu hingga pagi...^_^

Saat kau berumur 19 tahun , dia membayar biaya kuliahmu dan mengantarmu ke kampus pada hari pertama...^_^

Sebagai balasannya, kau minta diturunkan jauh dari pintu gerbang agar kau tidak malu di depan teman2 mu...^_^

tak kenal maka tak gendong !!

ashadualaa illaaa ha illaulohh... waas hadu ......... bla bla bla [syukuran mode on] .

terimakasih buat alloh s.w.t yang sudah memberikan koneksi internet yang lancar ..
terimakasih buat my parents yang sudah mati2an membesarkan saya sehingga di umur yang belia ini , saya sudah bisa mengetik komputer ..
dan terimakasih juga kepada teman teman sejawat dan sejarawat yang sudah memberikan inspirasi dalam pembuatan blog ini .
semoga anda anda sekalian yang mungkin akan masuk dalam postingan saya ini , bisa terus memacu saya dalam mengejar 'imp'ian 'imp'ian saya ..

nah .. di postingan pertamax saya ini , saya akan memberikan gambaran kecil tentang kepribadian besar saya [gaya lu kaga nahan imp].

nama : Dwi Eriawan Febriant Wiria Sastradireja .[ maaf, nama tidak boleh lebih dari 20 karakter]
nama' : Dwi Eriawan Febriant . [ maaf , nama masih lebih dari 20 karakter ]
nama" : Dwi Eriawan F [ okeeee]
TTL : Bandung, 20|02|92 anak ke 2 . [ ada apa dengan angka 2?]
alamat : komp . Riung Bandung @ soekarno-hatta . @ bandung timur .
Alumni : TK PERMATA , SDN CHEESE KIDS 01 , SMP N 13 BDG , SMA negeri Smanssa BDG , dan sekarang menginjak semester 2 di POLITEKNIK NEGERI BANDUNG dan mengambil jurusan teknik komputer dan informatika D4 . [ bisa naik jurusan riungbdg-dago , dan di lanjutin margahayu-ledeng , dan dilanjutin ledeng-ciwaruga ] capeeee hati , otot , uang , dan waktu !!

oke lanjut ke pribadian idup saya , banyak orang orang bercerita bahwa saya ini adalah generasi penerus bangsa ! [ yaiyalah .. pasti tua kamu imp .. atau mati mendadak? kaya ayam yang mati kena virus flu burung aja.. haha whatever]
seriusnya , saya orang yang semangat idupnya berkobar-kobar ! layaknya api dalam kompor penggorengan nasi goreng abah kumis .. [mulai lagi ni kerikil garing nya ]
, trus susah diatur..[setiap orang punya sikap pendirian bung ! hoho] , aktif.. , supel .. dan humoris ! bukan himaris loh.. HIMAKOM !!!

eniwey .. masi banyak yang saya masi ingin bagikan kepada agan agan sekalian . [ loh .. kok gaya kaskuser ?] tapi berhubung komputer nya mau berbagi kasih dengan adik terhoaxx.. sebagai kaka yang jurdil, saya harus saling membagi jatah pemakaian .
itu saja mungkin yang bisa saya ucapkan di kesempatan kali ciliwung ini , say NO to DRUGS ! and say YES! to fair play FOOTBALL ! ..

akhirkata..

asalamualaikum wr.wb , MARIO "SKINHEAD" TEGUH , THE GOLDEN EGG . . !!!
Ada kesalahan di dalam gadget ini